Dichtungen für die Lebensmittelindustrie
Dichtungen für die Lebensmittelindustrie
Bei der Lebensmittelherstellung sind Qualität und Verlässlichkeit der eingesetzten Produkte eines der wichtigsten Güter. Für den Einsatz von Dichtungen im Lebensmittelbereich sind eine Reihe von Regeln, Zulassungen und Verordnungen zu berücksichtigen, die bestimmte hygienische Anforderungen erfüllen. So müssen alle Dichtungen in der Lebensmittelindustrie resistent gegenüber intensiven Reinigungs-prozessen sein und gleichzeitig alle Anforderungen an die Dichtheit erfülllen.
Kroll und Ziller bietet spezielle Dichtungen für die Lebensmitteltechnik, welche den strengen Anforderungen der Food and Drug Administration (FDA) genügen und nach FDA zertifiziert sind.
Insbesondere Dichtungen aus den Werkstoffen EPDM-EL und NBR-DUO-EL sind gemäß FDA-zertifiziert und können unbedenklich im Lebensmittelbereich eingesetzt werden.
Zertifizierte Dichtungen für die Lebensmittelindustrie & -technik
Aufgrund langjähriger Erfahrung bei Dichtungslösungen in der Lebensmitteltechnik, kennt das Team von Kroll & Ziller die zahlreichen Herausforderungen , die sich bei der Lebensmittelverarbeitung ergeben. Dichtungen für die Lebensmitteltindustrie müssen anspruchsvollen Betriebsumgebungen standhalten und folgende Eigenschaften aufweisen: